Джинсовая рубашка - модный тренд 2014

Джинсовая рубашка - модный тренд 2014

Являясь одним из самых практичных и износоустойчивых материалов, деним прочно и надолго вошел в нашу жизнь.

Немного истории

В переводе с французского языка, деним означает «ткань из Нима» («serge de Nîmes») - французского города, в котором была создана эта ткань. Именно из этого материала Ливай Стросс (Levi Strauss) сшил первые в мире джинсы.

Несмотря на то, что в прошлом веке деним использовался лишь для пошива рабочей робы, сегодня - это кладезь вдохновения для представителей модной индустрии. В современном мире практически каждый человек, будь то девушка, ребенок или мужчина, может похвастаться наличием у себя джинсовой вещи.

Джинсовая рубашка - 2014

Признанным фаворитом и маст-хэвом нынешнего сезона является джинсовая рубашка. Ее можно с уверенностью назвать вневременным и всегда актуальным трендом. Тем не менее, из года в год дизайнеры придают рубашке новое звучание, создавая все новые и новые интерпретации любимой вещи. Современные законодатели моды, вдохновляясь тематикой денима, предлагают нам богатое разнообразие моделей и фасонов. Наряду с традиционной джинсовой рубашкой, мы можем видеть рубашки сложного покроя, с вышивками и принтами, комбинированные, без рукавов, отделанные кожей и кружевом.

Весьма популярны модели, декорированные шипами и заклепками, а также рубашки, окрашенные по технике «градиент». Под градиентом подразумевается плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Отличная подборка джинсовых изделий представлена в интернет-магазине Concept Club.

С чем носить?

Многие девушки ошибочно полагают, что джинсовую рубашку можно сочетать только с джинсами и «выгуливать» только в повседневных образах. На самом же деле, деним может сочетаться абсолютно со всеми вещами вашего гардероба, главное – грамотный подход.

Чтобы Total Denim Look заиграл новыми красками и не выглядел скучным, нужно подобрать нижнюю часть одежды (джинсы/ юбка/ шорты) другого оттенка.

Можно надеть рубашку поверх платья, оставив ее расстегнутой. В данном случае, рубашка будет играть роль блейзера.

Если фасон и длина рубашки позволяют носить ее как платье, то облагородьте образ тонким коричневым пояском и шляпкой такого же оттенка.

Джинса эффектно смотрится в компании с кожей и яркими однотонными вещами. Джинсовая рубашка в сочетании с кожаными шортами, юбкой или леггинсами поможет создать образ в стиле Casual.

Очень интересные аутфиты получаются при украшении шеи массивным ожерельем. Аксессуары внесут в образ нотки глянца и шика.  

Микс денима с тканями противоположной фактуры придаст вашему облику женственности и романтичности. Не бойтесь сочетать джинсу с шифоном, плиссе и кружевом. Пусть это будут юбки – макси или расклешенные укороченные фасоны.

Несмотря на противоречивые мнения, современные модницы умело обыгрывают джинсовую рубашку с классическими вещами, например с широкими брюками на стрелках и юбкой – карандаш.

Благодаря своей универсальности и практичности, джинсовая рубашка завоевала весь мир и надолго прописалась в шкафах модников и модниц по всему миру.

Обсудить статью