Модные детки - тенденции весна-лето 2014

Модные детки - тенденции весна-лето 2014

На смену хмурым зимним будням приходят яркие солнечные теплые дни. Именно это отражает детская мода весны и лета 2014 года. Яркие цвета, богатство декора и украшений, в том числе и эклектичной направленности, подчеркивающей связь с природой.

Разнообразие цветов охватывает практически все палитры, хотя преобладают, конечно, в соответствии сезонами, яркие и теплые оттенки. Много зеленного, голубого, желтого, оранжевого, то есть всего того, чем пестрит лето и весна. Кроме того, в моду также входят вещи хоть и не таких ярких цветов, но непременно теплых и спокойных пастельных тонов.

В плане стилевой окраски дизайнеры одежды потрудились на славу, давая волу своей фантазии. В тренде грамотное сочетание, порой самое неожиданное, различных, на первый взгляд совсем неподходящих друг другу, стилей, таких как кежуал и рок, кантри с элементами спортивного стиля. Главное правило сезона – удобно и уютно.

Эклектика и обращение к природе также проявляется и в выборе тканей – это преимущественно натуральный шелк, хлопок и лен – наилучшие решения для жаркой погоды. Кроме того, это и бесконечно популярный деним, без него не обходится ни одна модная коллекция.


Декор преимущественно представляет собой модные принты в виде рисунков природы, иллюстраций сказок и окружающего мира, а также различные геометрические узоры – разнообразные полосы, мелкая клетка.

Кроме того, для маленьких модниц предложен целый спектр украшений одежды таких как элементы из бусин и бисера, накладные воротнички, оборочки, банты, аппликации и любые другие оригинальные детали. Широкая линейка модной одежды представлена в таких магазинах как «Kinderly» и «MyToys».

В обуви рекомендованы текстильные однотонных расцветок с разнообразными вышивками и соломенные экземпляры. Это всевозможные балетки, мокасины, главное правило при выборе которых – удобство. Большой выбор качественной обуви для детей, отвечающей последним модным тенденциям, представлены в сети магазинов «Детский мир» и «Дочки и сыночки».

Ну и конечно, весенне-летняя коллекция не могла обойтись без купальных принадлежностей, которые в этом году преимущественно ярких цветов с простыми силуэтами и «вкусными» принтами.

Для торжественных случаев дизайнеры советуют обратить внимание на длинные светлые платья с пышными юбками трапециевидной формы и яркими контрастными элементами, например такими как пояса, банты, или другой декор, акцентирующий внимание на юную модницу.

Конечно, модельеры не забыли о коллекциях для самых маленьких. В этом сезоне карапузы облачаться в наряды нежных цветов с обилием украшений и декора, таких как всевозможные бантики, ленточки, кружева и вышивки.

Также можно указать еще две тенденции:

  • Отказ от кукольных моделей, то есть попытка одеть маленьких модников как взрослых с небольшой долей детского очарования и баловства.
  • Отражение в одежде национального колорита разных стран.

Таким образом, одевая детей по моде, главное не переборщить, ведь ребенку в одежде в первую очередь должно быть удобно.

Обсудить статью