Тенденции меховой одежды

Тенденции меховой одежды

Время, когда было довольно сложно купить изделие из меха, давно кануло в лету. Сегодня такое положение резко изменилось, так как рынок мехового товара перенасыщен: там есть изделия из меха на любой вкус и кошелёк.

Давно прошли времена, когда человечество укутывалось в шкуры зверей для того чтобы зимой не замёрзнуть от холода. Сегодня мех это не только тёплая одежда, он ещё и вполне способен подчеркнуть самый изысканный вкус современной женщины.

Достаточно известными стали в Голливуде в 30-е годы меховые изделия из песца и лисы, так как до этого времени мех песца и лисы шёл исключительно только на отделку и лишь гораздо позже начали носить из этих мехов шубки. А вот мех из чернобурки впервые был продемонстрирован в 90 - х годах актрисой Рене Руссо.

Норка по праву всегда считалась самым дорогим мехом. В своё время в коллекции дизайнера Пако Рабанна были созданы норковые костюмы, жакеты и юбки, а также пелерины и накидки из меха норки. Намного позднее появляются и шикарные манто из норки.

Шубы из русского соболя тоже почти всегда означали роскошь и богатство. В своё время в начале века они стоили баснословно дорого, а вот сегодня изделия из этого меха вполне доступны. По своей природе соболиный мех настолько великолепен, что модельеры используют его практически всегда в натуральном виде.

Появление автомобильного транспорта оказало огромное влияние на развитие меховой моды. В это время в моду с успехом входят меха из длинной шерсти – опоссума, енота, горного козла, волка и медведя, а немного позже в моду вошли меха из диких обезьян.

В 90-е годы модельеры меховой моды обратили своё внимание на горного козлика. Но, однако, самым доступным мехом является кролик. С помощью этого меха можно имитировать такие материалы как бархат, хлопок и даже шёлк. В своей осенней коллекции Соня Рикель создала жакеты из кролика, который был выкрашен под леопарда.

Доступными и модными в 80 – е годы считались меховые изделия из овчины, в которых мех был внутри. И поэтому уже тогда дублёнки прочно вошли в моду, так они были достаточно практичны и недороги.

Каракуль пришёл в моду в конце 19 века. У этого вида меха много названий, такие как: лямо, асрахан, каракульча. В начале 20 века из него шили в основном шубки для детей, украшая их разнообразной вышивкой, тесьмой и пуговицами. Каждая девочка мечтала иметь шубку из каракуля, особенно белого.

И наконец, изделия ещё из одного вида меха – скунса, который приобрёл известность в начале 20 века. У Fendi в 70 -80 годы появились маленькие пальто, которые затем стали настоящим хитом.

Сегодня в мире меха успешно сочетаются новые технологии и красота. Укороченные шубы, у которых спина похожа на классические куртки, быстро найдут себе желающих носить эту одежду, так как она не только красива и практична, но и защищает от любого мороза.

Мех, используемый для меховых изделий будущего сезона обязательно должен быть с длинным ворсом, а цвет меха – непременно ярким. Также в разряд современных моделей могут быть включены классические шубы с макси длиной, а также шубы – мысами и укороченные дубленки. Изысканные и современные изделия практически из любого меха можно приобрести в магазинах Снежная королева.

Обсудить статью